全站搜索   设为首页 联系我们  
   网络文化
做一个像柳树一样的女人

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月29日 来源:文学网 点击次数:3


     有人说女人如花,百合般清雅纯洁,玫瑰般绝色妩媚,郁金香般艳丽风情,亦或是茉莉般甜美可人。总是以花形容女人不为过,但是为何不做像柳树一样的女人呢?松柏,白杨他们一定是男人,但是如果柳树有性别,它一定是女人。那令人着迷的河畔成行的柳树,那从高高的树冠垂下的细枝如瀑,如发,微风过处,随风舞动,犹如风情万种的女人,婀娜多姿。那种随风轻摆的韵味,那种从容舒展的淡定,却是阴柔之雅。但是柔美并不柔弱,那旁逸斜出的枝条,弯曲的,有粗粗树瘤柳树,是最坚强的体现。男人如松如柏,或是白杨那样坚强的与暴风对抗,宁为玉碎不为瓦全,要么傲立于世,要么折碎自己的脊梁。柳树不同,随风而舞,身姿倾斜在水面之上,长长的枝条轻拂水面,荡起层层涟漪,在风中塑造自己优美的身姿,即便是树瘤也是最不能劈断的部分,女人就是这样坚韧的活着。无论环境多么恶劣,依然优雅地站在湖畔。她是一个美丽绝伦的女人,灵动善良,柔美坚韧,傲骨丰姿,温柔体贴仰望高天,萧然无云,但却风姿卓越地微笑,绝不顾影自怜。女人可以不美丽,可以不可爱,但是要有柳树这种气韵,这份修养,慢慢吐露芳华,不应岁月的流逝神伤,层层蜕变,将女人的光彩发挥到极致。

  

  水尝无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而成灵光。如果刚好我是水,你是顽石,无法将你拍碎,那我就怡然自得的流走,汇入大海。柳树也会开花,那柳絮轻飘,就像漫天白雪,也未若柳絮因风起;柳树也会留香,那细细抽芽的清新,暗香浮动。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229