全站搜索   设为首页 联系我们  
   网络文化
天大的柳树

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月30日 来源:360doc 点击次数:6


    庆祝天津大学成立110周年,我回到毕业38年的母校.校园今非昔比。当年的木桥校门己被典雅的古典式建筑取代;当年二层搂学生宿舍己换成现代化高层公寓;当年尘土飞扬的广场己是喷泉流水;九楼前的湖边己是亭台楼廓,装点一新.

  唯有柳树,虽然时光过去四十年,她己从小树长成粗壮夯实的大树,然而那婆娑的柳枝,依然如旧,在秋风中轻拂着水面,飘洒着优美的风韵,和着微风,仿佛伴着青春的旋律,在我眼前飘动.

  啊!天大的柳树,我永远忘不了你多采的风姿.四十年前,我打着赤脚走进天大校门,迎面见到的是你;我上完自习,依窗眺望,久久不能忘怀的是你;我畅游在共青湖上,在岸边向我招手的是你;在梦中,萦回梦境挥之不去的依然是你。

  我走遍天涯,无论是新西兰的冰山湖光,还是巴黎凡尔赛宫皇家园林,虽然景色如画,美不胜收.但是,都无法取代我大学时的天大柳树,那样深深地扎根在我心中,让我永世难忘!

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229