全站搜索   设为首页 联系我们  
   良种壮苗
齐齐哈尔:老柳树受天灾又遭人祸 “命断黄泉”

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年07月21日 来源:中国园林网 点击次数:3


几十年的柳树,在一场暴风雨中“受伤”,次日又被齐根锯断,“命断黄泉”。

中国园林网7月21日消息:几十年的柳树,在一场暴风雨中“受伤”,次日又被齐根锯断,“命断黄泉”。

齐齐哈尔:老柳树受天灾又遭人祸 “命断黄泉”

老树被锯成3截。

“一上午的时间,一株老柳树就被断成了几截。”19日早,昂昂溪区居民对记者讲,他家附近的一株老柳树“受伤”后,遭断根“厄运”。是日中午,记者来到断树现场——昂昂溪区建设局西侧。这株直径约有40厘米的柳树,静静躺在地上,“身躯”已变成3截。两截被人扔在绿化带边上,一截横在绿化带护栏上。树根被锯断后,距地面不到10厘米,四五根枝叉整齐地横卧在绿化带的一侧。记者仔细观察注意到,树干偏顶部有一处“折断伤”。

“18日晚5点多,我们这里狂风大作,风雨交加。”居民介绍,当晚,这株柳树被风折断。“这株树最少有二三十年了,这么连根锯断有点可惜了。”记者采访居民得知,这株大树是在“受伤”后,第二天被锯断。

“要是只修剪受伤的枝干,不连根锯断,那么,这株老树是不是还能再生?”居民对断根的做法并不认同。

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229