全站搜索   设为首页 联系我们  
   良种壮苗
30亩柳树苗施肥后全都病了(图)

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年05月29日 来源:网易网 点击次数:3


付先生看着自家树苗叶子泛黄,忧心忡忡。 本报记者王传胜 摄
付先生看着自家树苗叶子泛黄,忧心忡忡。 本报记者王传胜 摄


  本报聊城5月29日讯(记者 王传胜) “用了施可丰聚能黄金氮,柳叶都变黄了。”29日,付先生拨打本报热线8451234反映,他和李先生的苗圃,自从施用了这种化肥后,30亩柳树叶子全都变黄了。

  29日下午,在聊城开发区北城街道办事处周集村的一处苗圃,其中一片柳树苗的叶子已经泛黄,地上还有落叶。村民付先生介绍,这些树苗他们已经辛苦培育了两年,叶子变黄的柳树苗约有30亩,现在稍微好点了。

  李先生介绍,他们3月11日买了13袋叫作施可丰聚能黄金氮的化肥,施肥约20天后,柳树叶子开始变黄,一开始没有在意,几天后发现情形不对,就赶紧找到经销商,经销商派技术人员前去查看,得出的结论是,柳叶变黄确实是因肥料问题所致,建议先采取补救措施。

  按照建议,李先生和付先生赶紧雇人挨棵树下把化肥刨出来,又买来其他化肥,并喷洒了农药,花费了1万多块钱。“都10多天了,一直没人给处理。我们现在不考虑树苗损伤赔偿,只希望赔偿这1万多元费用。”
 

  李先生曾找质监人员对肥料做了技术鉴定,发现里面含有“缩二脲”成分。记者查询得知,复合肥生产过程中如有处理不当,如高温时间持续过长,很可能会产生“缩二脲”,而“缩二脲”含量过高会导致烧苗、烧根,造成肥害。

  记者联系到经销商聊城市百利农资有限公司,该公司一位郭姓负责人介绍,他们已经接到投诉,目前正在处理此事。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229