全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
成都30棵柳树断头原是闹虫害(图)

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年08月17日 来源:中国农业网 点击次数:3


  柳树上有不少虫眼

  30多棵沿成都市文德路栽种的柳树,如今只剩下树干。住在附近的市民罗先生怀疑是绿化工人修剪过度,导致柳树死亡。

  昨日上午,华西都市报记者来

  到现场,每隔几米就会看到光秃秃的柳树树干,与旁边发满绿色枝条的柳树形成鲜明对比。从文德路185号至300号,约500米的距离,就有30多棵“断头”柳树。

  “我在这儿当了两年多保安,往年也常看到柳树病死,但今年好像更多。”文德路211号成电花园的严姓保安说,这些光秃秃的柳树去年修剪过,一是为了防止柳树挂到电线杆,同时也是因为好多柳树被虫蛀了,很多树干上都能看到虫眼。

  记者观察发现,部分柳树树干的外皮被剥开,光滑的树干上有很多小洞。

  对此,成华区园林局绿化管理科科长周军介绍,文德路上的很多柳树都被虫蛀了,去年9月,绿化队工人曾对受虫害影响的柳树进行过修剪,以便打药观察。周军说,“打药后的柳树还需要观察一段时间,有些已重新发芽,而经过观察确定已死的柳树,园林局会及时更换。”

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229