全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
内蒙古鄂托克旗森防站对柳树烂皮病展开防治工作

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年08月25日 来源:中国农业网 点击次数:6


2017年7月,鄂托克旗森防站接到苏米图苏木牧民报告,草场上种植的旱柳出现干枯死亡现象,经过调查确定为烂皮病。该病害以烂皮为典型病状,伴随枯枝、焦梢、空杆等病状。

  由于今年雨水较多,不利于药效的充分发挥,我站与旗气象部门联系获得了未来四天的天气状况后,定在8月6日展开了防治工作。

  来到现场后,技术人员就防治柳树烂皮病需要注意的相关事项给牧民做了详细讲解,并实地进行了示范。随后又让牧民亲自操作了一遍,以确保技术的规范性。根据实地情况,我们制定了以下方案进行防治:第一、注意适地适树,加强抚育管理,促使柳树生长旺盛,促进林木速生,提高抗病和愈伤能力。第二、根据节气、发病规律,结合修剪,科学操作。必须及时清理死皮、死枝和已病的树枝,并及时涂抹愈伤涂抹剂保护伤口。第三、对现有柳树中的病腐树或濒死树,必须进行抚育采伐,以彻底消除安全隐患。第四、采用化学防治措施。适用药剂有石硫合剂和多菌灵。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229