全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
兰州:20年大柳树被砍掉 市民心痛

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年08月17日 来源:中国农业网 点击次数:1


“一觉睡起来,路边一棵大柳树被齐根砍断,太可惜了,这是谁干的呢?”一早,家住静宁路附近的市民张先生向我们反应。然而,当记者调查后却发现,砍掉这棵树的竟然是曾经亲手栽下这棵树的城关区园林绿化部门,这又是为哪般呢?
  近日,闻讯来到城关区民主西路与静宁路相接的路口处,看见左手路旁一排柳树的第一棵只剩下一个矮树桩。现场的市民都对大柳树被砍伐感到可惜。
  前往兰州市园林局采访得知,这棵大柳树是城关区园林绿化所的工作人员砍伐的。城关区园林绿化所的谢所长说,这棵大柳树的树龄已有20多年了,之所以忍痛砍掉,是由于之前一辆车撞到了大柳树上,导致树从中间劈成了两半,劈开的一侧树身已倾倒下来,随时有可能危及行人或车辆安全,这才不得不将其砍掉。
  谢所长说,包括交通事故等各种人为因素毁坏树木、破坏绿地的事件时有发生,每年兰州市城关区由于树木的正常老化、病虫害、暴雨强风、城市建设等正常原因,以及偷砍偷伐、交通事故、乱倒脏水等人为原因所造成的树木砍伐、补种就接近1000棵。他也希望市民能够爱护和珍惜身边每一片绿色。
  

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229