全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
新疆:兵团第十师一八七团发现巨型柳树菇 状如大脑(图)

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年08月06日 来源:中国农业网 点击次数:2


  日前,新疆兵团第十师一八七团的一名团场职工在一棵生长繁茂的柳树上,发现了一朵金黄色的大蘑菇。该蘑菇重量达6310克,为柳树菇,朵形完整,形如大脑。目前,这朵6310克重量的柳树菇已被放入冷藏保鲜,它将报名参加九月中旬在北屯市举办的兵团十师北屯市第五届农副产品展销会。

  据了解,柳树菇学名硫磺菌,伞菌目,拟层孔菌科,硫磺菌属的一种大型木腐真菌。色泽金黄,气味芬芳,营养丰富,有健脾止泻之功效,并且有抗衰老、降低胆固醇、防癌和抗癌的特殊作用。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229