全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
甘肃:兰州逐步淘汰杨柳树树种 将引进新优种植物

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年08月05日 来源:中国农业网 点击次数:4


8月4日,记者从兰州市生态建设管理局获悉,这个恼人的柳絮今后有望解决,兰州市将逐步淘汰杨树、柳树,引进新优种植物,改善植物种植结构,减少柳树、杨树的数量。

  记者从兰州市生态建设管理局绿化处了解到,柳絮、杨絮是杨柳科正常生理发育特征,属自然现象。针对杨絮、柳絮的整治仍然处在研究试验阶段,如对现有杨树、柳树树体输入药剂,从而抵制杨絮、柳絮的产生,但效果不明显,费用较高,实施难度大。今后,兰州市将通过逐步淘汰杨树、柳树,引进新优种植物,改善植物种植结构等方式,减少柳树、杨树的数量,进而减少杨、柳絮对人们造成的困扰。

  据介绍,目前,兰州植物的品种大约240种,常见的有40多种。适宜兰州市栽植的品种有国槐、杨柳、榆树、刺槐等40余种,且大多为本地树种。近年来,兰州市引进了法桐、银杏、紫薇、樱花等20余个新品种,目前这些新品种长势良好,大大丰富了全市的植物品种。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229