全站搜索   设为首页 联系我们  
   公园景区
玄武湖畔柳新绿

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年02月22日 来源:现代快报 点击次数:17


快报讯(见习记者 赵冉)上周连日的晴好天气,让玉兰开了花,柳枝发了芽。2月21日,现代快报记者在南京玄武湖畔看到,两岸的柳树长满了嫩绿的细芽,千万条柳丝在风中摇曳,散发着春意。

  都说柳树萌芽早,春天来得早。园林专家介绍,柳树是一种对于温度变化特别敏感的植物,在冬春过渡期,只要气温稍有上升,柳树就会争相发芽。

  “一般来说,平均气温在10℃左右,是柳树发芽长叶的适宜温度。”专家说,加上柳树向阳、喜水,而玄武湖畔恰恰满足这两个条件,因此柳树提前发芽实属正常。

  据统计,南京的柳树有很多种类,分布最多的是垂柳和旱柳,还有河柳、簸箕柳和南京柳等几个品种。

  南京柳目前整个南京仅存6株,在中山植物园内。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229