全站搜索   设为首页 联系我们  
   公园景区
柳树发绿芽!“开往春天的列车”就要发车!

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年02月26日 来源:甬派 点击次数:11


 

  (柳树已经悄悄吐出绿芽)

  昨天,宁波终于摆脱了连续的阴雨天,迎来了久违的阳光。虽然冷冷的感觉告诉我们一个残酷的现实:距离春天,我们还有一段路要走!但是,阳光出现后,气温回升很快,温暖的感觉会一点点浓郁起来。盼望着盼望着,春天的脚步近了!开往春天的列车就要发车,宁波人你准备好了么?

  据宁波市气象台预报:宁波今天晴到多云,偏北风3级。今天最低气温2~3度。最近七天,宁波都是多云间或晴天的好天气,最适合外出走走!

  让我们重温小学语文课本的课文《春》:

  盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

  一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。

  小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。

  桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

  “吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你……

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229