全站搜索   设为首页 联系我们  
   公园景区
柳树吐绿迎春花开 春回济南迎周末游小高峰

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年02月27日 点击次数:30


上周末,济南天气晴朗,气温回升,泉城路商圈出游市民明显增多。

2月26日,济南泉城广场的护城河边,阳光明媚、波光粼粼,柳树吐绿。

  吹面不寒杨柳风。继上周持续两天的降雪降温天气之后,济南气温开始逐渐回升。周末两天,济南最高气温升至12℃以上,宜人的温度和明媚的阳光,让众多市民在周末走出家门,出游散心,感受融融春意,形成一个周末游小高峰。

2月26日,济南天气晴朗,阳光明媚,有市民出门时遮起了伞。

护城河边,波光粼粼,不少行人驻足,拍照留念。

济南护城河边,柳树吐绿,迎春花开,春意融融。

  济南市气象台数据显示,2月25日(周六)济南最高气温达12℃,26日(周日)最高气温达14℃,天气晴朗,空气质量指数良。温暖无风、阳光明媚的天气吸引了众多市民在周末走出家门,出游赏春。26日,在济南泉城广场,记者看到,众多游客脱下厚厚的冬装,换上相对轻薄的春装,在广场上游玩嬉戏。他们有的放风筝,有的散步闲聊……不少游客是一家人出行,一起徜徉在温暖的阳光里。在济南泉城路,逛街的市民比平时明显多了很多,与前几天低温下的脚步匆匆不同,温暖明媚的天气让不少市民在路边长椅上小坐休息,感受融融春意。在宽厚里,很多临街店铺的生意看上去也比往常好了很多,不少小吃店前排起了长队。在泉城广场附近的护城河边,阳光洒在波光粼粼的河面上,如同泼洒了碎金,引得不少行人驻足,拍照留念。河畔的柳树已经吐出新绿,在微风的吹拂下翩然起舞,非常柔美,春意盎然。河畔的花坛里,金黄的迎春花绽放鲜艳,提醒着过往行人,春回济南。

济南泉城广场附近,柳树吐出新绿。

济南泉城广场附近的护城河边

一位家长带着孩子在济南泉城广场游玩,看别人放风筝。

  根据济南气象台天气预报,本周济南天气以晴好和多云为主,最高气温总体处于10℃以上,3月1日可能迎来一次降温过程,最低气温将降至-3℃左右。春季气温多变,提醒广大市民注意“春捂”,不要过早过多减衣服,防止感冒。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229