全站搜索   设为首页 联系我们  
   供求信息
山东:泰安新树连根倒柳树折断腰

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年06月28日 来源:中国园林网 点击次数:1


24日夜间,一场7级大风席卷泰城,许多刚种的新树遭了殃。有的歪倒、有的连根拔起,有的拦腰折断。园林部门连夜处理倒伏树木。据介绍,部分加固装置被盗是新树倒伏的重要原因……

中国园林网6月28日消息:24日夜间,一场7级大风席卷泰城,许多刚种的新树遭了殃。有的歪倒、有的连根拔起,有的拦腰折断。园林部门连夜处理倒伏树木。据介绍,部分加固装置被盗是新树倒伏的重要原因。

新栽树木倒成片

大风降雨让长城路、温泉路、擂鼓石大街等多处路段新栽的树木遭殃。有的树木倒伏在路边,有的连根拔起,有的拦腰折断。园林部门工作人员称,新栽树被吹倒的一个重要原因是固定树木的木棍、铁丝被偷走。

25日早上,泰城居民出门发现,街上有些树木倒伏。东岳大街与长城路路口向南到长城路12号街,道路西侧只有两棵树还站着,路东侧只剩下3棵没被吹倒。两侧倒下的法桐约70棵。上午,园林局安排工人用吊车重新支起树木。工作人员说,长城路北段共栽下113棵法桐树,24日,专门来加固,没想到一夜吹倒一多半。树木新栽、根基较浅、风力大,是倒伏的主要原因。

温泉路北段有上百棵新栽树木被吹倒。正在加固树木的园林工人称,凌晨5点多就上街扶倒地的树,一上午扶起近百棵。该路段加固树木的木棍丢失严重,是树木歪倒的一大原因。工人刘师傅说,每棵新栽树木有4根木棍支撑,有人把木棍偷拿回家。树木失去支撑,下雨泥土松软很容易歪倒。

擂鼓石大街的法桐几乎全部刮倒。园林局工作人员告诉记者,城区刮倒的树大多是法桐。这些树属全冠树木,枝叶大容易刮倒。

二十多岁柳树拦腰断

凤台路与创业大街路口一棵20多年的老柳树因树干腐朽、树冠过大,被风拦腰斩断。折断的树干倒地占据了大半道路,所幸未造成人员伤亡。

25日早上,家住新凤小区的居民张先生打来热线,称一棵老柳树被风吹断。记者在凤台路中段创业大街路口南侧看到,折断的柳树位于一家商店门口,歪斜着向路中央生长。断裂部位离地面约两米,树干在此分出两条主要枝干。老树高约四五米,倒下的树冠遮盖了大半条道路。

周边住户称,柳树已经20多年了,主干直径超过40厘米,春天发芽生长,树干难以承受树冠的重量。柳树凌晨被风刮断,没有伤及路人和车辆。树木倒向西侧,没有压到东侧的门头房。只有少数树枝,刮擦到门头房顶的广告牌。

柳树所属的工厂工作人员称,已经联系到电锯,会尽快把树木分割运走。

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229