全站搜索   设为首页 联系我们  
   加工利用
春天的柳树滁州紫薇小学四1班 韦雨涵

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年09月29日 点击次数:18


春天到了!万物苏醒,桃树、杏树、梨树争先恐后的绽放出了美丽的花朵,柳树也迫不及待地冒出了新芽。

柳树的根深深扎在泥土里,它们看起来十分有力,仿佛要把它的身躯牢牢地屹立在那。有的树根盘根错节,十分醒目,它高高地突出地面,好像要把人绊倒似的。

柳树的生命力很强,无论塘边溪头,只要有水和土,折下一条柳枝插下去,来年就是一棵小小的柳树。所以有句话,说的是:“有心栽花花不成,无心插柳柳成荫。”

我最喜欢柳树的枝条,十分柔软。春天,柳条发芽了,长满鹅黄色的嫩叶,把枝条编成花环戴在头上,心里美滋滋的。从远处看,柳树像一位亭亭玉立的小姑娘,让春风给她梳头、扎辫子,而自己和水中的小鱼小虾玩耍、嬉戏。

假如春天是一幅美丽的画,那柳树就是这幅画中不可缺少的一部分。

指导教师:王照芹


 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229