全站搜索   设为首页 联系我们  
   病虫防治
乌鲁木齐:度假村柳树“落泪” 原是白色蛀虫在作怪

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年07月30日 来源:中国园林网 点击次数:2


市民李春阳经营的度假山庄里,三棵柳树从4月底起,每天树上都有水滴下,爬上树一看才知道树上有虫子。专家推测,这些树木可能遭受蛀干害虫侵害。

乌鲁木齐:度假村柳树“落泪” 原是白色蛀虫在作怪

柳树树枝上爬满了白色的蛀虫,游客不得不撑着伞从树下经过。

中国园林网5月31日消息:市民李春阳经营的度假山庄里,三棵柳树从4月底起,每天树上都有水滴下,爬上树一看才知道树上有虫子。专家推测,这些树木可能遭受蛀干害虫侵害。

30日14时许,在米东区铁厂沟镇一度假山庄内,有三棵柳树不断往下滴落水滴,站在树下,能听到水滴打落在草丛上的声音,还能感觉到和看到有水滴落在身上。

前来度假的市民关彪先生说,30日10时许他在山庄内散步,走到三棵柳树下时,感觉到树上有水滴落在手臂和头上,以为是下雨就往回走。

但当关彪走出不远后,又感觉不到“雨滴”,于是关彪叫来朋友一起找寻滴水的地方,才发现原来是山庄里的三棵柳树在滴水。

度假山庄老板李春阳说,山庄里共有四棵柳树,其中三棵柳树从4月底长出树叶后,每天都会有水滴下,而早上整个树干都是湿的,有时游客来到树下还要打伞。

李春阳说,去年接手山庄时未发现此情况,也没有给树木浇过水或喷过农药,山庄内其他树木没有这样的情况,不知为何只有这三棵柳树这样。

随后,李春阳和游客搬来梯子,爬到树上一看:树上部分枝干表面有白色泡沫,有的泡沫顺着枝干滴落下来,而泡沫下有米粒般大小、头部呈黑色、尾部呈白色的虫子。

乌市森防检疫站的技术人员分析,柳树滴水可能是遭受蛀干害虫侵害,严重受害才会导致树皮受刺激往外分泌汁液,但所分泌汁液不会对人体造成伤害。技术人员提醒,树木每年至少做三到四次防疫养护,一旦树木受害,要及时在受害部位或树根处采取防治措施,以控制树木病虫害蔓延。

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229