全站搜索   设为首页 联系我们  
   病虫防治
山东白蛾入侵小区 近百棵柳树被咬成“黄毛卷”

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年07月18日 来源:中国园林网 点击次数:3


7月18日记者来到北村小区,远远就看到路两旁的柳树像被电了的卷发一样,不见长直的“垂柳”,只见卷卷黄黄的“爆炸头”。

小区里原本应长垂的柳条变成了"卷发"

中国园林网7月19日消息:8月17日,家住北村小区的市民张先生向记者反映 ,自己小区里的近百棵柳树叶都被美国白蛾给吃没了。8月18日记者来到北村小区,远远就看到路两旁的柳树像被电了的卷发一样,不见长直的“垂柳”,只见卷卷黄黄的“爆炸头”。走近一看,柳树的树干有些干枯,柳叶都被蚕食得只剩茎了。柳叶和树干上密密麻麻地排满了“毛毛虫”,有些虫子甚至还爬到了路面上。

“这些虫子天天都跑到我的诊所里!”北村小区卫生室的王医生告诉记者,自己每天早上六点来诊所开门时,卷帘门上都密密麻麻地爬满了这些虫子,自己看着背都发麻。这些虫子还会跑到诊所里,甚至爬到二楼居民的窗户上。“大家过这段路的时候,都得小心翼翼地打着伞,不然风一吹虫就掉在头发和衣服上了。”另一位居民刘先生对记者说道,自己的停车位就在这些柳树下,每天早上开车的时候都必须带着扫帚出门,因为这些虫子会跑满车身。

居民李先生说:“这些柳树近两年来年年长虫子,天天扰民,成为居民心中的一大祸害,应该把这些柳树砍掉才好。这些树也是我们居民自己种的,让物业砍掉也算是除大害。”

记者来到北村小区物业管理中心向其负责人咨询柳树害虫的事情,负责人告诉记者,物业没有权利砍树,要是砍了这些柳树,园林部门会给予处罚。随后记者连线了市城市园林局相关负责人,该负责人告诉记者:“居民小区种树绿化环境可以,但是要将树砍了是不行的,将会根据园林管理相关条例对其进行处罚。”该负责人表示,砍树要经过园林部门的相关程序。同时该负责人表示,现在是美国白蛾第二代的高发期,用生物药剂能够治好柳树,让居民定时给树喷洒药水就可以。

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229