全站搜索   设为首页 联系我们  
   病虫防治
天津柳瘿叶蜂侵害树木 柳树“结豆”害虫“杰作”

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年06月06日 来源:中国园林网 点击次数:1


昨天,记者在咸阳路桥附近看到,在南运河岸边栽种的一些柳树叶面上长出一颗颗颜色呈绿色,类似于植物果实的“豆子”。剥开“豆子”,可以看到白色圆柱形的小虫。记者拿着长出“豆子”的柳叶,咨询了天津农业大学的老师。他表示,这是柳树患上一种叫做柳瘿叶蜂的病虫害所表现出的症状。

中国园林网6月4日消息:近日,市民李先生反映,他在路过南运河咸阳路桥时发现,河边种植的一些柳树的树叶上,都长出了一些类似“豆子”的东西,并且成串挂在树叶上。

昨天,记者在咸阳路桥附近看到,在南运河岸边栽种的一些柳树叶面上长出一颗颗颜色呈绿色,类似于植物果实的“豆子”。剥开“豆子”,可以看到白色圆柱形的小虫。记者拿着长出“豆子”的柳叶,咨询了天津农业大学的老师。他表示,这是柳树患上一种叫做柳瘿叶蜂的病虫害所表现出的症状。该虫害以寄生为主,虫子专门侵害叶片,并形成虫瘿。此种病虫害可通过药剂方法防治。园林绿化管理部门的工作人员得知此事后表示,将尽快对南运河岸边的柳树进行药物喷洒,并结合修剪人工摘除带虫瘿叶片等方法对虫害进行控制。

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229